Как стать блондинкой (мой опыт)

Признаюсь, я хотела стать блондинкой с тех пор, когда узнала, что это возможно. Мои яркие каштановые волосы не знали себя другими до 25 лет. И вот, накануне дня рождения, когда мне должно было стукнуть четверть века, я отправилась в салон за изменениями…

Конечно же, для радикальной смены я выбрала достойное заведение. Яркий блонд приближающийся к белому меня не вдохновлял, а вот светло-русый показался вполне достижимой целью. Мастер заверила, что краска сможет превратить меня в блондинку. Час ожидания и я в новом цвете. Через 2 дня я ужаснулась: волосы стали отливать красным цветом! Отправляюсь снова в салон: делайте что хотите, но это безобразие надо исправить. Меня обесцветили, а затем покрасили в желаемый тон. Мастер приговаривала о стойком пигменте волос. Из салона я вышла через 4,5 часа с неплохим оттенком. Правда после первой мойки волосы стали желтеть и превращаться в паклю. На новую покраску не были готовы ни я, ни мои волосы. Поэтому лето я отходила с чудным оттенком волос между соломой и апельсином. Создавалось впечатление, что я приехала из глубинки, где до сих пор красят советскими красками. Оказалось, мастер и вправду покрасила меня краской отечественного производства.

Еще 2 салона и 1 мастер на дому обещали сделать красивый оттенок без желтизны, зелени и красноты. Но все время и деньги, а также здоровье волос были потрачены зря. Кстати, сумма в итоге полугода перекрашиваний тоже получилась внушительная. На эти деньги я могла купить несколько хороших пар обуви и пару «тряпок».

Стойкий пигмент не давал «повысить» (т.е. сделать светлее) тон волос никакими красками. Я выкладывала фото на форумах парикмахеров, а потом получала личные сообщения с предложениями своих услуг и уверениями в том, что каждый «специалист»  или специалист справится.

А закончилось все тем, что я купила краску-мусс для домашнего использования максимально приближенного цвета к моему естественному и покрасилась сама же. Да, я не стала блондинкой, зато волосы выглядят здоровыми и я не стесняюсь непонятного цвета на голове: все-таки четверть века стукнуло 🙂

И все же, как стать блондинкой? Не одной из тех, которые ходят с 2 см отросших корней, с ядовитым цветом или пучком тусклых волос, а красивой интеллигентной блондинкой? Мой вердикт таков: это стоит дорого. И это не только денежные расходы, а еще и время. Я не дошла до салонов с супер-современными красками, где покраска моих волос закончилась бы благополучно. Но цена окрашивания в них в 5 (!) раз выше, чем тем же Лореалем или Матриксом. Добавьте сюда постоянный уход и восстановление волос, а также учтите, что поддерживать цвет нужно постоянно.