Как стать счастливым

Все мы что-то ищем, но так или иначе, наши поиски сводятся к поискам счастья. И вроде бы у всех оно разное, но, еще Лев Николаевич утверждал, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а вот у несчастных могут быть разные причины… Что же получается? Вроде мы все индивидуальности, а все счастье сводится к одному шаблону? Или пути поиска счастья для каждого свои?

Как и у всех девушек, у меня были трудности в жизни: никто на тарелочке ничего не подавал, проблемы плодились, а их решения все усложнялись. Но, не вдаваясь в подробности, закончив учебу и отработав пару месяцев для декрета, я вышла замуж и родила ребенка. Можете представить как из ежедневного урагана дел и событий я окунулась в море спокойствия и однообразия. По прошествии нескольких месяцев после рождения малыша и появления свободного времени я стала задумываться: а в чем же счастье? Вроде бы вот оно: любимый человек, малыш, свое жилье, а счастья я не ощущала.

Покопавшись в своих мыслях и судьбах друзей, знакомых и родственников, я обнаружила, что никто из них не чувствует себя счастливым. Да и соцопросы подтверждают тот безутешный факт, что славяне одна из самых несчастливых наций в мире.

А знаете, кто самый счастливый на свете? Бразильцы! Именно жители Бразилии, а не какой-то благополучной Европы или Северной Америки. И рецепт их счастья прост до «не могу»:

  • бразильцы радуются тому, что у них есть и не ставят цель стать счастливыми, когда у них будет нечто (машина, дом, трое детей или должность начальника)
  • бразильцы любят свою семью и поддерживают друг друга
  • бразильцы общительные и эмоциональные люди, но они не сдерживают «накипевшее», как это принято у нас
  • завидовать у бразильцев не принято

Немаловажный нюанс для счастья — здоровье. И, в первую очередь, это здоровье нервной системы. Ели вы постоянно чувствуете себя несчастливым, вполне возможно, что вам пора обратиться к невропатологу.

Стать счастливым гораздо проще, чем это может показаться. Достаточно взглянуть на свою жизнь со стороны, найти преимущества и добиваться большего, при этом радуясь каждому дню и тому, что ты уже приобрел.

Все-таки прав был Толстой в том, что счастье у всех одно. Вопрос лишь в том, как мы его добиваемся и чувствуем ли его.