Модные тенденции весна-лето 2013

Весной и летом 2013 года модницам представлен широкий выбор вариаций фасонов, кроя, материалов и расцветок. Даже самые искушенные могут выбрать себе наряд по душе. Модные критики выделяют такие направления:
Морская тематика
В этом сезоне дизайнеры рассматривают оборки не как элемент, который добавляет романтичности и создает так называемый нежный девичий образ. В коллекциях дизайнеров весна-лето 2013 оборки выступают в качестве элемента, добавляющего образу скульптурности, создают новый сложный образ.


Смокинг
Мы снова можем наблюдать на подиумах победоносное шествие моделей в смокингах, причем как черного, так и белого цвета, с рукавом или без него. Смокинг стоит рассматривать как элемент женственности с намеком на андрогинность.


Восток дело тонкое
Вернулась мода на восток. В коллекциях дизайнеров снова можно увидеть принты с изображениями сакуры, дракона, лотоса, феникса, пиона, а также богатую вышивку золотом и замысловатые украшения, которые создают атмосферу сказки тысяча и одна ночь.


Дело в клетке
Все также можно наблюдать модели с использованием элемента клетки. Причем как крупной, так и мелкой, шотландки, оксфордской клетки.


Полосатый рейс
Полоска в этом сезоне имеет место быть не только на повседневной одежде, но и на вечерних нарядах. Причем многие дизайнеры комбинируют полоску с другими тканями с элементами кружева, мережки или вышивки.


Новое хорошо забытое старое
Для самых смелых модниц дизайнеры представили свои модели с изображением огурцов, крупных цветочных принтов и геометрических узоров в духе моделей 60-ых годов.


Королева диско
Дизайнеры все чаще стали использовать в своих моделях бахрому, как элемент аксессуаров, так и в качестве дополнения или основного элемента в платьях.


Огорошили
Рисунок в горошек эпохи наших бабушек, который, как принято считать, придает силуэту утонченности и элегантности вновь можно видеть среди моделей весна-лето 2013.


Золото скифов
Вспышки сверкающих блесток разбавляют монохромность моделей. Причем они органично смотрятся как на нарядах повседневных, так и будничных.


Плиссировка
Очень нежно и женственно смотрятся модели, с использованием актуальной в этом сезоне плиссированной ткани. Она добавляет образу воздушности и невесомости.


Охота на львов
Модный в этом сезоне тренд сафари, пришел дополнить и разбавить строгий стиль милитари прошлого сезона. Дизайнеры совместили утонченность и комфорт. Получился в итоге микс сексуальности и удобства.


Гавайи
Солнце, пляж, жгучие красавцы, томные взгляды, серфинг…. Одним словом удобно, сексуально, минимум одеяний, яркие краски. Все это можно наблюдать в моделях, выполненных в стиле Гавайи.


Кимоно
Коллекция, которая поразила своей роскошью, это коллекция дома Etro , выполненная в японском стиле. Модели, скроенные по типу кимоно, также встречаются в черно-белой коллекции Prada.


За металл
Металлический блеск присутствует в коллекциях многих дизайнеров. Этот элемент придает нарядам дополнительный шик.