Полосатая жизнь сезона весна-лето 2013

Полоска – вещь универсальная. Из года в год она остается одним из главных трендов, видоизменяясь только в цвете и форме. Подходит и для работы, и для прогулки, и для отдыха на курорте. Давайте посмотрим, что полосатого нашлось в дизайнерских коллекциях prêt-à-porter сезона весна-лето 2013.

Alexander Wang отказался от традиционных полос, придал им форму зебры, украсил пятнистым принтом, а также дополнил одежду полосатыми прорезями.

AlexanderWang

В коллекции Phillip Lim были замечены три полосатые вещи, и все из денима: куртка, джинсы и платье. Джинсовая бахрома была нашита на них в виде полос. Деним + нежно-оливковый цвет – совершенно замечательное сочетание!

3.1 Phillip Lim

Дизайнеры Acne предлагают нам вертикальную полоску – тонкую на макси-юбках и брюках, а также широкую – на жакетах. Цвет полосок – черный с белым и серый с белым. Тренд прошлых сезонов – черные кожаные рукава на куртке также были раскрашены белыми полосами.

Acne

Кроме того, вертикальную полоску активно используют Moschino. Синие, черные и красно-оранжевые полосы размещаются на белом фоне. Весьма интересно у них смотрится сине-белый жакет с желтой отделкой.

Moschino

У Max Mara геометрические фигуры образуют одну сплошную полосу. Преобладают оттенки коричневого и голубого. Полосатые майки и футболки сочетаются с юбкой до колена. Кстати, на всех футболках подвернуты рукава – это придает легкую небрежность образу.

Max Mara

Разноцветными полосами порадовал модный дом Clements Ribeiro. Лично мне особенно приглянулось сочетание яркого полосатого джемпера и юбки с цветочным принтом. Этот вариант обязательно нужно взять на заметку.

Clements Ribeiro

Даниэлла Исса, создательница бренда Issa, также не обошла стороной модную полоску и поместила её на сарафанах и платьях коралловых оттенков. Очень понравились «пшеничные» полосы на комбинезоне.

Issa

Как Вы видите, полоска необычайно многообразна. Кроме классического сочетания черный-белый-синий-красный, есть еще множество различных вариантов. И сочетается она с различными геометрическими и леопардовыми узорами, цветочным принтом, яркими цветами. Можно смело экспериментировать с этим вечным трендом! Правда не стоит забывать о том, что если Вы выбираете сочетание различных принтов, к выбору цветов стоит относиться сдержанней – пусть они будут в одной цветовой гамме или, во всяком случае, «одной температуры».